您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿森纳足总杯夺冠造福热刺 避免7月底出战欧联杯

www.7m.cn   2014年05月18日   来源:网易体育

  阿森纳惊险夺得足总杯冠军,终结9年无冠的尴尬。比赛前后,北伦敦死敌热刺的心情可以用五味杂陈来形容。白鹿巷军团对阿森纳羡慕嫉妒恨,但同时也有必要感谢阿森纳,因为阿森纳足总杯夺冠,使得热刺不需要面临7月份就开始备战欧联杯附加赛的境地。


  英超拥有三张欧联杯参赛资格,即联赛第五、足总杯冠军和联赛杯冠军。正常情况下,足总杯冠军,将直接入围下赛季欧联杯48强小组赛(Group stage)阶段,联赛第五将从欧联杯附加赛打起(Play-Off stage),联赛杯冠军则将从第三轮资格赛(Third qualifying round)起步。

  根据英超官方的说明,如果足总杯冠军本身具备欧冠参赛资格,那么他们的欧联杯参赛席位,将顺延给足总杯亚军。不过,如果是这种情况出现,足总杯亚军将从欧联杯第三轮资格赛打起。由于曼城拿到联赛杯冠军,而蓝月亮又夺得英超冠军锁定下赛季欧冠资格,曼城的这张欧联杯入场券,顺延给了联赛第6的热刺。

  这也就是说,热刺虽然提前锁定了欧联杯席位,但他们从哪个阶段打起,就要看阿森纳与赫尔城的比赛结果。如果阿森纳夺冠,联赛第五埃弗顿直接入围欧联杯小组赛,排名第6的热刺从附加赛打起,而足总杯亚军赫尔城,则参加第三轮资格赛。

  如果阿森纳足总杯决赛输给赫尔城,那么赫尔城将直接入围欧联杯小组赛,埃弗顿则从附加赛打起,热刺则要从7月底的第三轮资格赛打起。如果是这样的话,热刺将不得不在7月下旬就开始集结。

  对于舍伍德的继任者来说,世界杯结束后的第3周,就开始新赛季的备战,肯定不是一个理想中的情况。最终的结果是,阿森纳如愿捧起足总杯冠军,那么热刺将从8月下旬投入到附加赛。届时英超已经开幕,他们备战欧联杯要更加理想。

  当然,对于大多数热刺球迷来说,他们或许更愿意见到的场景,还是阿森纳丢掉足总杯冠军,继续9年无冠,而自己的球队7月下旬去踢欧联杯第三轮资格赛。不过,这样的情况恐怕是球迷乐球员叫苦不迭了。

更多关于"热刺 阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

萨尼亚已跟阿森纳队友告别 下周签约曼城周薪10万

  本周六的足总杯决赛,阿森纳很有希望打破长达9年无冠的尴尬。这场比赛,很可能是萨尼亚在阿森纳的告别演出。按照英国媒体的报道,萨尼亚已经提前通知了他在阿森纳的队友,他会与 ……[详细]

足总杯-拉姆塞加时绝杀 阿森纳3-2逆转终结9年无冠

  北京时间5月18日0点,2013/14赛季英格兰足总杯决赛在温布利大球场进行,阿森纳迎战赫尔城队。上半场开场仅3分钟,赫尔城利用一次角球机会由中卫切斯特首开纪录, ……[详细]
阿森纳动态

阿森纳替补讽穆帅赛季0冠 英媒:叫板狂人?你不配

  苦尽甘来!3283天的等待,阿森纳终于盼来9年首冠。足总杯赛前,阿森纳前锋萨诺戈忍不住通过社交网络挖苦穆里尼奥。本赛季,切尔西四大皆空,成为萨诺戈开涮的目标。   ……[详细]

65岁温格淋成“落汤鸡” 被抛空中+亮腹肌秀身材

  在逆转击败赫尔城拿下冠军后,阿森纳终于终结了9年无冠的历史。也许是真的是等着一刻等了太久太久,所以当最后庆祝夺冠的时候,球队上下都非常疯狂。   本赛季温格遭 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁被狼堡2-2逼平

  北京时间9月23日凌晨2:30,2017-2018赛季 …… [详细]
焦点

日本梅西攻破卡西大门

  葡超第7轮昨晚先赛一场,其中葡超豪门波尔图主场兵不血刃 …… [详细]

7M晚报:蓝军新援遇车祸

战报   中超-奥斯卡破门武磊失单刀 上港1-0首 …… [详细]

切尔西仅30字送别科斯塔

  北京时间昨天晚间,西甲劲旅马德里竞技俱乐部宣布了科斯塔 …… [详细]

曼联新大腿被球迷污歌惹毛

  比利时国脚前锋卢卡库感谢曼联球迷对他的支持,不过这位红 …… [详细]

奥巴梅扬:中超太不职业!

  近日,多特蒙德球星奥巴梅扬接受了法国媒体“BMFTV” …… [详细]

【足球情报】国安上港激战

  周五晚中超两场好戏上演,国安将在主场迎战上港,恒大则挥 …… [详细]

曼联赚钱再破两纪录

  《每日邮报》消息,曼联公布了上一年度的财报,根据数据显 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号