您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西凌波微步玩死世界冠军 铁塔轰然倒下成笑柄

www.7m.cn   2015年05月07日   来源:网易体育

  两年前,拜仁欧冠半决赛给巴萨灌了一瓶“七喜”,两年后的当下,两队同样是在欧冠半决赛对垒,今天在诺坎普进行的首回合,巴萨3-0完成复仇,梅西成为大捷的头号功臣,阿根廷人做到了职业生涯第83次梅开二度,此外他还在终场前助攻内马尔将比分锁定为3-0。

  开场伊始,双方没有任何试探,比赛节奏迅速提至最高。巴萨首次有威胁进攻就由梅西发起,他将球搓入禁区,苏亚雷斯即将接球完成射门之际,诺伊尔出击化解险情。第12分钟,梅西创造了更好的机会,当时他接特尔施特根长传头球一蹭,苏亚雷斯获得1对1单挑诺伊尔的机会,但乌拉圭人的推射却被诺伊尔用脚挡出。

  第21分钟,梅西完成本场首次打门,他在禁区右侧连接摆脱3人后起脚搓射,诺伊尔没能完成扑救,但皮球却也从远端立柱外侧偏出。第36分钟,梅西还获得了任意球施射机会,这记射门角度不错,但球速与力道欠佳,诺伊尔在近角完成扑救。上半场的梅西发挥可谓努力,却始终与进球无缘。

  属于梅西与巴萨的高光时刻直至下半场第77分钟方才到来,阿尔维斯前场人球分过后横传,梅西禁区前右侧左脚抽射近角破门。职业生涯首次攻破诺伊尔大门以后,梅西在第80分钟再下一城,这记进球的过程更为精彩,拉基蒂奇送出直塞,博阿滕预判梅西接球要走内线,而梅西用一个潇洒的假动作晃开博阿滕,贵为世界冠军中卫的博阿滕重心被梅西彻底晃开,他甚至都非常狼狈地被晃倒在地,接下来梅西直面出击的诺伊尔用右脚轻巧搓射入网。

  当看到博阿滕被梅西晃翻以后,前德国国脚,曾效力过切尔西并在穆里尼奥麾下踢球的胡特第一时间感叹:“对于足球场上的后卫来说,最大的噩梦莫过于,不断后退,后退,再后退,然后抬头一看,跟你一对一单挑的人是梅西。”

  比赛战至这个时候,场面一直占优的巴萨2-0领先,这个比分基本可以确保巴萨赢球,不过,梅西却并不满足于2球胜出,他在第94分钟送出直塞,帮助内马尔获得单刀机会,巴西人没有浪费良机,面对出击的诺伊尔时稍做晃动后冷静低射破门。这是内马尔本赛季打入的第34粒进球,MSN组合本赛季已为巴萨联袂打入111球。

  梅西2射1传让巴萨以9连胜佳绩追平俱乐部在2003年2月创造的欧冠连胜纪录,赛后《阿斯报》惊叹:“梅西是不可阻挡的!”《马卡报》亦欢呼道:“梅西攻破了柏林墙(注:本赛季欧冠决赛是在柏林进行)。”《世界体育报》更是直言:“梅西让巴萨提前获得前往柏林的门票。”而《每日体育报》的声音虽说相对低调,但却也激动表示:“梅西帮助巴萨基本扫清了前往柏林的障碍。”

更多关于"巴萨 梅西"的新闻

分享到:
相关新闻

梅西百场欧冠火山爆发狂虐最大克星 77球再超C罗

  巴萨主场面对拜仁的这场欧冠半决赛首回合对于梅西来说有着多重意义,这是梅西参加的第100场欧战,直接面对的是职业生涯从未击败过的诺伊尔,亦是首次以对手身份对决恩师瓜迪奥 ……[详细]
巴塞罗那动态

MSN本季已超BBC十球 里瓦尔多:金球该给内马尔!

  “MSN有望打破上赛季122球的纪录!”就连皇马喉舌《阿斯报》,都不得不承认巴萨三叉戟的伟大。MSN和BBC谁更强?答案已经呼之欲出了。《世界体育报》今天指出,MSN ……[详细]

梅西有球训练盼国家德比复出 主席:不会逼他冒险

  最近一段时间,巴萨最受关注的人是内马尔,巴西人近期状态实在太出色了。如今的梅西,则把全部精力都放在了康复上。按照《每日体育报》的说法,梅西要等到12月初才能复出。但《 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁被狼堡2-2逼平

  北京时间9月23日凌晨2:30,2017-2018赛季 …… [详细]
焦点

日本梅西攻破卡西大门

  葡超第7轮昨晚先赛一场,其中葡超豪门波尔图主场兵不血刃 …… [详细]

7M晚报:蓝军新援遇车祸

战报   中超-奥斯卡破门武磊失单刀 上港1-0首 …… [详细]

切尔西仅30字送别科斯塔

  北京时间昨天晚间,西甲劲旅马德里竞技俱乐部宣布了科斯塔 …… [详细]

曼联新大腿被球迷污歌惹毛

  比利时国脚前锋卢卡库感谢曼联球迷对他的支持,不过这位红 …… [详细]

奥巴梅扬:中超太不职业!

  近日,多特蒙德球星奥巴梅扬接受了法国媒体“BMFTV” …… [详细]

【足球情报】国安上港激战

  周五晚中超两场好戏上演,国安将在主场迎战上港,恒大则挥 …… [详细]

曼联赚钱再破两纪录

  《每日邮报》消息,曼联公布了上一年度的财报,根据数据显 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号