您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

奥运女足-谭茹殷惊天吊射破门 女足2-0南非取首胜

www.7m.cn   2016年08月07日   来源:新浪体育

  北京时间8月7日6点,2016里约奥运会女足小组赛E组第二轮进行,中国女足巴西阿拉维热奥林匹克体育场迎战南非女足。上半场尾声南非的任意球击中横梁,古雅沙在补时阶段打破僵局,谭茹殷在下半场88分钟打入一脚惊天吊门,最终中国队2-0战胜南非队,获得奥运会首场胜利。

 


  在首轮比赛中,中国女足以0-3的大比分不敌东道主巴西女足。中国女足比同积0分的南非女足少了2粒净胜球,由于净胜球的劣势,中国女足暂列本小组垫底位置。在首轮比赛中,南非女足0-1小负瑞典女足,这个比分已经出乎意料。因为在本小组中,南非的纸面实力和世界排名都是最弱和最低的。由于本组的瑞典同样具备较强实力,因此,对本组实力相对最弱的南非,中国女足没有任何退路,不仅要赢,而且要争取尽可能多的净胜球。根据FIFA官方统计,中国女足与南非女足在国际A级赛中共有3次交锋,中国女足3战全胜,进26球一球不失。

  第5分钟,张睿分球插入禁区的王霜,王霜背身拿球转身下底,小角度打门被后卫挡出。随后张睿禁区外拿球,直接起脚远射打偏。第7分钟,中国女足获得任意球机会,王霜任意球直接打门,皮球击中人墙后弹出。第10分钟,中国队前场进攻,庞丰月突然一脚远射偏出了底线。

  在随后的比赛中,双方互有攻防,都有不错的进攻机会。第12分钟,杰梅因在前场抓住李冬娜的停球失误,断下皮球后突入禁区,面对赵丽娜正要射门之际被从后跟上的刘杉衫铲抢破坏。第42分钟,杨丽错失单刀机会,谭茹殷中场一脚长传给王霜,王霜给到杨丽,杨丽面对出击的巴克尔,趟球太大带出了底线。

  上半场补时1分钟,中国女足在上半场伤停补时阶段打破僵局,中国队前场进攻,中路直塞给到前插的古雅沙,古雅沙禁区左侧拿球,小角度左脚推射打进远角!凭借这粒进球,中国队上半场1-0暂时领先南非队。

  易边再战。第47分钟,中国队右路边线球掷出,王霜带球弧顶外左脚直接打门,稍稍偏出左侧立柱。第71分钟,古雅沙左路拿球传中到门前,王珊珊头球顶偏了。第85分钟,谭茹殷前场拿球再传禁区,古雅沙禁区右侧停球一扣,起脚打门打飞了。

  第88分钟,中国队打进世界波!谭茹殷中圈线上拿球,看到巴克尔站位靠前,直接起脚吊门,巴克尔后退中将球一打,击中横梁下檐进网,中国队2-0领先。伤停补时2分钟,最终中国队2-0战胜了南非队。

 

更多关于"奥运会 中国女足 南非女足"的新闻

分享到:
相关新闻

AC米兰中国东家揭秘 1亿立即到位!3年投3.5亿!

  中欧体育投资管理公司官方宣布,意大利当地时间8月5日,中欧体育投资管理公司和意大利菲宁维斯特公司关于收购意大利AC米兰足球俱乐部99.93%股权的签约在意大利米兰正式 ……[详细]

中国财团收购AC米兰达协议7.4亿欧买99.93%股份

  北京时间8月5日,AC米兰俱乐部主席贝卢斯科尼旗下的Fininvest财团官方发表声明,他们与一家名为汉利集团的企业就俱乐部转让已经达成协议,这家企业将以7.4亿欧元 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

重庆力帆VS广州恒大前瞻

  北京时间9月22日,2017赛季中超联赛第26轮,一场 …… [详细]
焦点

奥巴梅扬:中超太不职业!

  近日,多特蒙德球星奥巴梅扬接受了法国媒体“BMFTV” …… [详细]

【足球情报】国安上港激战

  周五晚中超两场好戏上演,国安将在主场迎战上港,恒大则挥 …… [详细]

国安遇强则弱?施密特不服

  今晚,北京中赫国安队将在中超第26轮比赛中迎战实力强劲 …… [详细]

申花:特维斯采访翻译有误

  近日,申花队外援特维斯在接受法国媒体SFR采访时语出惊 …… [详细]

张玉宁将参加U22国足热身

  据《体坛周报》消息称,U22国足将在国庆期间与洪都拉斯 …… [详细]

特维斯:中国人没踢球天赋

  自从登陆中超以来,特维斯就陷入了各种舆论的批评声之中。 …… [详细]

晚报:暴力鸟成转会遮羞布

事件   巴萨全队穿特制T恤祝福登贝莱 手术成功今年报 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号