您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

锋线断档已是国足通病 女足主帅:不能只靠王珊珊

www.7m.cn   2017年03月08日   来源:新闻晨报

  和中国男足主教练里皮一样,62岁的中国女足主教练、法国布鲁诺正面临着和意大利人相似的烦恼:锋线太弱。北京时间昨天上午,中国女足在葡萄牙南部举行的2017年阿尔加夫杯国际女足邀请赛上,结束了最后一场小组赛的争夺。三场小组赛,中国女足先后以0-1负荷兰,0-0平瑞典,1-2被澳大利亚逆转,最终遗憾地以1平2负的战绩在C组垫底。颇为尴尬的是,中国女足在三场比赛中仅打进一球—————“锋无力”的尴尬,至今仍然困扰着“铿锵玫瑰”。

 


  截止到目前,中国女足在阿尔加夫杯的唯一进球,是由王珊珊创造的。与澳大利亚的比赛,王珊珊在第36分钟与杨丽王霜在前场打出精妙配合之后,一脚洞穿了对手球门,这也是中国女足在本届赛事中的首粒进球。对于这个迟来的进球,布鲁诺赛后称赞了王珊珊,但也表达了些许的遗憾。“我们有很多得分的机会,我们一直在进步……其实本来我们可以争取一下小组第二的,可惜没有把握住机会。”

  布鲁诺担心的问题,其实已经困扰中国女足多年。从孙雯,到马晓旭,这些年来,年轻一代的中国女足一直等待着她们的“继任者”。此前,马晓旭曾被视为后孙雯时代的头号球星,她在中国女足最低谷的时候,一人连续夺得亚洲足球小姐、世界女足最佳新人以及亚洲最佳新人等多项大奖。但是,随着马晓旭与国家队渐行渐远,中国女足在前锋线上的“人才断档”已是不争的事实。

  这次的阿尔加夫杯,澳大利亚队主教练斯塔伊奇在昨天比赛结束后,发自内心地称赞“中国队的前锋王珊珊具有世界级水准,在场上总是给我们制造威胁”。但是,对中国队来说,仅有一个王珊珊是不够的。面对荷兰、瑞典这两场比赛,中国女足在射门次数和射正的数据都明显超过对手,但是均无法将进攻的优势转化为进球。“在临门一脚机会的把握上,我们还有所欠缺。”布鲁诺遗憾地说。

  与尴尬的锋线相比,中国女足在中后场的进步却有目共睹。首战荷兰,中国队全场被动,几乎被对手围住狂攻,却只输了一球。次战遭遇里约奥运会亚军瑞典队,中国队逼平对手,场面不落下风。同澳大利亚之战,中国女足的机会其实更多,可惜下半场体能下降,澳大利亚则更换了五人以保证体能,最后中国队被澳大利亚利用身高优势、抓住机会逆转了战局。相比之下,布鲁诺全场只对中国女足的阵容进行了两次调整,显示出他对首发阵容的信任。

  “在技战术发挥上,我们处在一个上升阶段。”回顾小组赛,布鲁诺认为中国女足打成这样已经很不容易。“我们的阵容不太齐整(中后卫和后腰位置缺人),有这样的发挥,已经很不错了。”

  虽然小组垫底,但净胜球占优的中国队在排名上却高于A组的葡萄牙和B组的挪威。因此,中国队将与成绩最差的小组第三、现世界排名第20的冰岛队争夺第九名,这场比赛将于当地时间3月8日举行。主教练布鲁诺已经放言,他将给替补队员上场机会。对“铿锵玫瑰”来说,阿尔加夫杯的目的就是锻炼和学习,“我们希望通过跟高水平的对手比赛,找到问题。”而对于中国女足在锋线上的“短板”,布鲁诺又该如何解决这一困局呢?

 

更多关于"阿尔加夫杯 女足"的新闻

分享到:
相关新闻

国足拜年里皮布鲁诺秀中文 张玉宁隔空送祝福

  中国男足、女足官方拜年视频出炉,里皮、布鲁诺、李铁、蔡慧康、尹鸿博、王霜等人出镜。远在荷兰的张玉宁也身着西装为球迷送上祝福。 ……[详细]

四国赛-王霜娄佳惠建功 中国女足2-0泰国取首胜

  北京时间1月19日19点35,2017年中国足协佛山国际女足锦标赛在广东佛山世纪莲球场打响,中国女足首战2-0战胜泰国女足。第21分钟王霜主罚任意球挂出精美弧线,第9 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

重庆力帆VS广州恒大前瞻

  北京时间9月22日,2017赛季中超联赛第26轮,一场 …… [详细]
赛后

申花3-1擒富力夺近8轮首胜

  北京时间19时35分,2017中超第26轮,上海申花主 …… [详细]

中超-重庆力帆2-2广州恒大

  北京时间9月22日晚19:35,中超联赛第26轮,重庆 …… [详细]

中超-上港1-0胜国安

  9月22日19点35分,2017赛季中超联赛第26轮一 …… [详细]
花絮

建业主场邀请道士前来做法

  虽然已经是现代化社会,但是在中国,有些事儿吧大家还是愿 …… [详细]
焦点

晚报:中超玄学斗法鲁能负

战报   意甲-阿尔瓦雷斯替补闪击 AC米兰0-2憾负 …… [详细]

浦和发布战上海上港海报

  浦和红钻将在下周三晚的亚冠半决赛首回合客场挑战上海上港 …… [详细]

7M晚报:中甲再现暴力事件

战报   中超-阿奇姆彭双响李源一世界波 泰达4-1权 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号