您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

恒大赛程优势完爆上港 晋级队若输日本3+1恐受影响

www.7m.cn   2017年06月06日   来源:网易体育

   6月6日16点,2017赛季亚冠联赛1/4决赛抽签仪式,在马来西亚首都吉隆坡进行。经过抽签,上海上港和广州恒大(俱乐部官方微博)两支中超球队将在8强战中提前相遇。中超内战将保证有一队将进入4强也就是东亚区决赛,但两支中超无法同时在东亚区决赛中会师。在内战方面,恒大的综合情况相比上港要好一些。

 


  根据亚冠8强的抽签对阵原则,不设种子队、无“国家保护”原则,无小组避让原则,是一次完全公开抽签,东西亚分开抽签。也就是说,亚冠8强抽签完全采用随机的方式,中国两队恒大与上港、日本两队浦和川崎、沙特两队吉达国民与利雅得新月都有可能上演同国德比。

  对于东亚区抽签来说有3种可能性:1.恒大VS上港、浦和VS川崎,2.恒大VS浦和、上港VS川崎、3.恒大VS川崎、上港VS浦和。因为是公开抽签,因此恒大与上港进行同国德比概率为33.3%,中日对决的概率高达66.7%。

  让中国球迷、尤其是广州和上海球迷不愿意看到一幕、也是概率最小的情况还是发生了:恒大与上港在8强战中提前遭遇。这个结果确实让人感到纠结:

  第一,中超球队必有一队会进入亚冠4强,也就是东亚区决赛;

  第二,中超两队无法会师东亚区决赛,也就无法确保决赛中必有中超球队;

  第三,中超在亚足联的技术分无法达到最大值,或许会对中超冲击2019-2020亚冠3+1名额产生不利影响。

  当然,抽签结果已定,再去讨论德比和中日PK的优劣已无实际意义。在内战方面,恒大无疑占据一定的优势,毕竟手握先客后主的赛程优势。通过具体赛程来看,上港也没有任何便宜!

  按照中超赛程,上港将在中超第20轮客场挑战恒丰,比赛时间为8月20日,而亚冠8强首回合比赛时间为8月22日。从贵阳飞回上港,对上港来说无疑是折腾,而且两场比赛相距仅有48小时。如果不出意外,上港应该会向中国足协提出将这场联赛提前或延期的请求。而恒大则在8月19日客战申花,尽管对手较强,但恒大在打完这场联赛中无需离开上港直接备战亚冠。

  次回合的赛程更是有利于恒大!恒大在联赛9月8日主场战亚泰,而且比赛是周五进行,亚冠8强次回合是9月12日,恒大还是主场!上港在同轮联赛主场打泰达,周中还要南下广州,两回合比赛前始终在路途中折腾。上港俱乐部极有可能对亚冠前这两轮联赛都做出赛程调整的请求,而恒大即使调整也只需1场。

  相对于中日混战,内战在恒大与上港两队的竞技层面要稍好一些,因为避免了赴日本客场有可能遭遇的不公正待遇,内战出现这种可能性极低。当然,就淘汰赛的赛制和实力而言,恒大和上港若遭遇日本球队也没有同时淘汰对手会师东亚决赛的绝对把握。

  根据亚冠规定,8强战参赛球队可以补报和更替球员。通过现实情况来看,恒大可能会占些便宜。在亚冠小组赛和1/8决赛中,恒大都是在缺少亚外的情况下作战,斯科拉里没有给金亨镒1分钟的出场时间,就连报名都不肯“施射”。在二转时,如果金英权不离队,韩国人将顶替同胞金亨镒进入大名单。此外,杰克逊-马丁内斯离队没有悬念,恒大也有可能对第5外援进行调整。如果有第5外援,那么有可能会在他和阿兰中做出取舍。反观上港,外援调整的可能性几乎没有,内援也没有特别合适的人选,补强方面预计不会有太大动作。

  更为重要的是,恒大具有2次夺得亚冠冠军的经验,斯科拉里也是冠军教头。8强,对上港来说已是亚冠最好成绩。

 

更多关于"广州恒大 上海上港 亚冠"的新闻

分享到:
相关新闻

官方:亚冠淘汰赛将采用底线裁判 未来或得到推广

  今年的亚冠淘汰赛正在进行中,从四分之一决赛开始,亚足联将会采用底线裁判参与比赛判罚,这将有利于比赛结果的公平公正。   亚足联希望在未来普及底线裁判在亚洲赛 ……[详细]

亚冠抽签前瞻:中超德比or中日厮杀?

  2017赛季亚冠联赛8强抽签将在吉隆坡进行。   【抽签看点】   中超德比or中日厮杀?   本赛季亚冠东亚区,澳大利亚和韩国的球队均战绩不佳,其中澳 ……[详细]
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

重庆力帆VS广州恒大前瞻

  北京时间9月22日,2017赛季中超联赛第26轮,一场 …… [详细]
焦点

奥巴梅扬:中超太不职业!

  近日,多特蒙德球星奥巴梅扬接受了法国媒体“BMFTV” …… [详细]

国安遇强则弱?施密特不服

  今晚,北京中赫国安队将在中超第26轮比赛中迎战实力强劲 …… [详细]

申花:特维斯采访翻译有误

  近日,申花队外援特维斯在接受法国媒体SFR采访时语出惊 …… [详细]

特维斯:中国人没踢球天赋

  自从登陆中超以来,特维斯就陷入了各种舆论的批评声之中。 …… [详细]

晚报:暴力鸟成转会遮羞布

事件   巴萨全队穿特制T恤祝福登贝莱 手术成功今年报 …… [详细]

曝国米1月欲租特谢拉

  据意大利媒体《都灵体育报》报道,国际米兰将在1月份从江 …… [详细]

国安进亚冠并非不可能

  9月19日下午,北京中赫国安队在工人体育场外场进行了本 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号