您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

哀莫大于心死! 叙利亚绝平摧毁国脚们心理防线

www.7m.cn   2017年06月14日   来源:网易体育

  哀莫大于心死!国足 2-2叙利亚读秒扳平后,球员们都低着头失望的离场。黄博文直接在社交平台上用“再见”两字,宣布与俄罗斯 世界杯告别。队长冯潇霆也表示梦想已经不可能实现。其实拿到了这1分,国足的出线形势和赛前并没有太多不同,只要击败乌兹别克,依然还有机会。但国脚们似乎都提前缴械投降了,那是因为叙利亚最后时刻的进球,直接摧毁了国家队的心理防线。

 


  尽管乌兹别克输给了伊朗,但中国队在对阵叙利亚之前,要获得小组第三的希望,就是在倒数第二轮击败乌兹别克的同时,最后一轮乌兹别克不能赢。最终,中国队2-2与叙利亚战平,这个比分的确非常遗憾,全场比赛西亚军团只有两次得分机会,但他们却都把握住了。

  但冷静下来思考,其实平局之后的中国队,晋级可能依然和赛前没有太大的区别。只要主场能够击败乌兹别克,然后最后客战卡塔尔拿到3分,中国队就能够拿到12分。同时,最后一轮韩国击败乌兹别克,中国队同样可以力压中亚的乌兹别克。从这一点来看,国足与叙利亚战平,其实要晋级依然和赛前的形势几乎没什么变化。

  平局之后,唯一需要担心的是目前9分的叙利亚,他们最后两轮面对的是已经被淘汰的卡塔尔,以及已经晋级的伊朗,都是属于西亚的球队。一旦他们拿到4分,就能够达到中国队最高可得的12分,那么相互之间就得比拼净胜球和进球数,这方面中国队目前负4个净胜球是劣势。

  但不管如何,和赛前相比,中国队的出线机会并没有变得太过于糟糕。但似乎国脚们完全被叙利亚最后一击摧毁了心理防线。

  赛后球员们已经放弃了最后的理论可能。“再见”黄博文赛后在公众平台,用着两个字表达自己的心情,显然他认为国家队已经与俄罗斯世界杯说拜拜了。队长冯潇霆赛后接受采访,同样失望的表示,每个球员都有梦想,但梦想不能实现,我们也还是需要继续努力。赛前球员们依然信心满满,赛后在几乎同样理论可能的情况下,他们却已经失去了信心。

  哀莫大于心死!

 

更多关于"国足 叙利亚"的新闻

分享到:
相关新闻

话不投机!里皮叙利亚主帅“尬聊” 银狐转身微微一笑

  国足客场2-2被叙利亚压哨扳平,仅在理论上存在进入2018世界杯的可能。在比赛最后阶段,“中超制造”的萨利赫打入扳平比分的任意球。然而在读秒阶段,叙利亚发动快速反击, ……[详细]

里皮炮轰2误判:曾诚没碰到对手 最后1秒为何改判?

  无论是对手先进球,还是国足扳平又反超,亦或是补时遭绝杀,里皮一直都在保持的他的冷静。在新闻发布会上,里皮表达了自己的看法,他认为裁判的判罚对于中国队是致命打击,上半场 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

【足球情报】巴萨绝地求生

  周三晚中国足协杯半决赛继续激战,上海上港将率先在主场迎 …… [详细]
赛后

足协杯-上港2-1胜恒大

  北京时间8月16日晚19点35分,2017赛季中国足协 …… [详细]
焦点

7M晚报:曼联4-0迎两连胜

战报   英超-4分钟连入3球 曼联4-0斯旺西迎两连胜 …… [详细]

苏宁发客战延边海报

  北京时间8月18日,江苏苏宁足球俱乐部发布了中超第23 …… [详细]

国足官方大名单出炉

  中国足协官方公布了世预赛12强 国足大名单,球队将备战 …… [详细]

足协公布U22国足大名

  中国足协公布了新一期U22国足的集训大名单,在中超进入 …… [详细]

天津泰达发客战辽足海报

  北京时间8月19日19:35,中超第23轮,天津泰达将 …… [详细]

7M晚报:詹俊终于官宣了

头条   zhei球进了!詹俊老师新赛季将在PPTV解 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号