您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

颠覆!足球赛或改为60分钟 效仿篮球中断就停表

www.7m.cn   2017年06月19日   来源:澎湃新闻

  6月15日,足球规则的制定和管理机构,国际足球理事会通过其官方网站公布了一份有关足球规则改革的文件。

 


  文件中,提出了多条改革建议,其中不乏明显“颠覆性”的措施,包括主罚任意球、角球的球员可以自己带球,主罚点球没进就直接开球门球等等。

  而其中的一条措施更是直接向“卧草”等拖延时间的现象开刀:足球正考虑学习篮球赛事,在比赛中断时就停表暂停计时。

  文件中比较重要的改革建议包括:

  裁判应更精准地计算补时时间,点球、进球庆祝、受伤、红黄牌等情况都要计时,补足时间。

  考虑在比赛中断时暂停比赛计时。此措施可以在上下半场临近结束的时间段实施,因为这段时间球员更容易浪费时间。如果全场比赛都采取这一措施,可考虑将比赛变为60分钟,上下半场各30分钟。

  允许主罚角球、任意球和球门球的球员在开出球后继续由自己触球,而不用先把球传给队友。这样可以让被犯规队员立刻重新带球前进,加快比赛速度。

  故意用手打进球的球员应该被红牌罚下。

  守门员接回传球时如果用手接球,应该被判罚点球,而不是间接任意球。

  如果防守球员在球门线附近用手阻挡进球,裁判可以直接判罚进球有效。

  更改吹响半场和终场结束哨的方式:只能在比赛中断时吹哨,以增加比赛的刺激性。

  更改点球的罚球规则:如果没有罚进,直接判防守方开球门球。以免经常出现其他球员提前冲进禁区的情况。

  不难看出,文件中的许多改革建议都非常“激烈”。就连国际足球理事会的技术总监自己也对英国《泰晤士报》表示,“这是一份很激进的文件。”

  而这些改革建议,距离真正实施还有很长的距离。下个月,该文件将被提交到国际足球理事会的会议上进行讨论,而相关的研讨很可能持续超过半年的时间。

 

更多关于"足球赛"的新闻

分享到:
国际其它动态

欧青赛综述:德国、意大利取得开门红

  2017波兰 欧青赛(U21欧洲杯)C组小组赛首轮在北京时间今天凌晨全部结束,德国 2-0 捷克,意大利则2-0战胜丹麦。   C组 德国2-0捷克   上 ……[详细]

联合会杯-夸雷斯马破门莫雷诺绝平 葡萄牙2-2墨西哥

  北京时间2017年6月18日23点,2017联合会杯A组第一轮一场焦点战在葡萄牙和墨西哥之间展开。上半场,C罗助攻夸雷斯马率先破门,随后埃尔南德斯头球扳平,下半场塞德 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁揭幕战3-1胜药厂

  北京时间8月19日凌晨2:30,2017-2018赛季 …… [详细]
赛前

【叶师傅推荐】王者归来

  古语有云:“士别三日当刮目相待”,叶师傅时隔3个月后重 …… [详细]

利物浦VS水晶宫前瞻

  北京时间8月19日晚间22点,2017/18赛季英超联 …… [详细]
焦点

【足球情报】英超德甲精选

  英超第二轮火热开演,首轮4球大胜的曼联将客场迎战斯旺西 …… [详细]

马德里竞技新赛季前瞻

  新赛季西班牙甲级联赛将在本周末重燃战火,除了“西超”双 …… [详细]

7M晚报:曼联4-0迎两连胜

战报   英超-4分钟连入3球 曼联4-0斯旺西迎两连胜 …… [详细]

巴萨对库鸟第3次报价遭拒

  北京时间8月18日晚,根据权威媒体BBC报道,利物浦第 …… [详细]

皇马将再涨最火天才违约金

  据西班牙《马卡报》消息,皇马主席弗洛伦蒂诺准备和阿森西 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号