您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

澳大利亚即将亮相联合会杯 主帅豪言要拿冠军

www.7m.cn   2017年06月19日   来源:网易体育

  2017联合会杯已经开幕,亚洲代表队澳大利亚将在今晚迎战上届世界杯冠军德国队!饕餮之前,我们不妨先来细细回顾“袋鼠军团”与这个年度足球盛事之间的渊源。

 


  俄罗斯之路

  曾经四夺大洋洲杯冠军的澳大利亚于2015年首次夺得亚洲杯冠军之后,取得了本次联合会杯的参赛资格,这已是他们第四次参与这项锦标的角逐。在两年前的亚洲杯上,袋鼠军团一路过关斩将,连克科威特阿曼中国阿联酋杀进决赛,最后2-1战胜老牌劲旅韩国队成功加冕!在悉尼大球场的八万观众面前,第三次参加亚洲杯的澳洲人荣耀加身。

  青史曾留名

  澳大利亚过往曾参加过三次联合会杯,有两次表现极为强势。1997年他们闯进决赛,这是他们的最佳战绩,四年后他们又夺得第三。不过他们在2005年的亮相却差点火候,三战尽墨、直接出局。

  1997年的沙特阿拉伯,澳洲人在维杜卡、博斯尼奇和当时年仅19岁的科威尔等人的率领下接连战胜墨西哥乌拉圭。不过在最后的决赛中,面对小组赛中曾与之战平的强敌巴西,澳洲人净吞六弹、无缘冠军。四年后,他们在三四名决赛中力克对手完成复仇。此外,他们还在小组赛中1-0战胜了最后的冠军法国队。

  冠军教头

  澳大利亚现任主帅波斯特科格鲁于2013年末走马上任,当时他信心满满地承诺会为这支球队带来改变,此后他兑现了自己的诺言。这位在墨尔本长大的前澳洲国脚在30多岁就拿起了教鞭,并迅速取得成功。2000年,年仅34岁的他带领南墨尔本取得世俱杯参赛资格。

  此后他又带领布里斯班狮吼数度夺取联赛冠军,并将当时一以贯之的控球为主的打法移植到了国家队。在他执掌国家队教鞭的初期,部分老队员就不再为国所用,取而代之的是一些新鲜血液的涌现。尽管这支面目一新的国家队在2014年世界杯上表现惨淡,但在2015年加冕亚洲杯冠军之后,这支几经磨炼的队伍已更显成熟。

  正如主帅波斯特科格鲁的豪言所指,“我们想拿下联合会杯!” 如今,正是他们大显身手之时。

 

更多关于""的新闻

分享到:
国际其它动态

联合会杯前瞻:青年德意志战车出征 不惧澳洲来袭

  北京时间6月19日晚间23点,2017年联合会杯B组将展开一场精彩较量,由2015年亚洲杯冠军澳大利亚对阵2014年世界杯冠军德国。联合会杯共有8支球队参赛,分为A、 ……[详细]

西乙升级附加赛:赫塔菲 特内里费会师决赛

  今天凌晨,本赛季西乙升级附加赛的两场半决赛正式落下帷幕,赫塔菲和特内里费分别击败各自对手晋级附加赛决赛。   赫塔菲5-2 韦斯卡   双方首回合的比赛在 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

皇马主场爆冷0-1

  北京时间9月21日凌晨4点,西甲第5轮,皇马主场0比1 …… [详细]

联赛杯-曼联4-1强势晋级

  北京时间9月21日凌晨,2017-18赛季英格兰联赛杯 …… [详细]

皇马73场连续进球宣告终止

  主场27射未能敲开对方城池,反倒被贝蒂斯补时绝杀,皇马 …… [详细]

联赛杯-切尔西5-1大胜晋级

  北京时间今天凌晨,英格兰联赛杯第3轮切尔西主场5-1大 …… [详细]

米兰2-0击败升班马

  北京时间9月21日凌晨2点45分,意甲联赛第5轮,AC …… [详细]
焦点

曼联赚钱再破两纪录

  《每日邮报》消息,曼联公布了上一年度的财报,根据数据显 …… [详细]

奥巴梅扬:中超太不职业!

  近日,多特蒙德球星奥巴梅扬接受了法国媒体“BMFTV” …… [详细]

切尔西用30个词送走科斯塔

  人走茶凉。迭戈-科斯塔曾炮轰切尔西没有人情味,他在蓝军 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号