您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

韩国足协宣布申办2023亚洲杯 将与中国争举办权

www.7m.com.cn   2017年08月03日   来源:网易体育

  近日,韩国足协在官网宣布,将申办2023年亚洲杯,这意味着韩国将和中国展开竞争,韩国希望时隔63年后再次举办亚洲杯。

 


  在2017年4月3日向各申办国发布了申办准则之后,亚足联会于2017年7月12-13日在马来西亚吉隆坡的亚足联总部成立申办工作组,准备2023年亚洲杯申办的各项事宜。不过在7月份,印尼足协率先宣布退出。而后在7月12日,亚足联官方宣布,泰国足协也退出了2023年的亚洲杯申办,最终承办权的竞争将在中国和韩国之间展开。

  中国足协早在2015年底就确认申办2023年亚洲杯,申办亚洲杯需要6座城市以及8座足球场。今年2月份,中国足协竞赛部提交了申办报告,包括北京市足协、天津市足协在内的12家地方协会向中国足协提交了意向函。

  中国队上一次举办亚洲杯是2004年,阿里汉执教的国足最终在决赛中遗憾输给日本拿到亚军。

  而韩国足协在近日召开的2017年临时议员大会上,决定申办2023年亚洲杯。韩国队之前只是在1960年举办过亚洲杯,如果申办2023年亚洲杯成功,将是他们时隔63年后再次举办亚洲杯。1960年本土亚洲杯是韩国队最后一次拿到亚洲杯冠军,上届亚洲杯他们进入决赛,但最终输给东道主澳大利亚

  中国和韩国谁能成为赢家?2018年5月份的亚足联大会上,亚足联46个会员协会将投票决定。

 

更多关于""的新闻

分享到:
国际其它动态

7M晚报:内马尔申请离队 申花0-0鲁能晋级半决赛

战报   足协杯-西塞中框 申花总比分3-1鲁能 连续4年进四强   北京时间今晚,足协杯四分之一决赛第二回合,上海申花主场迎战山东鲁能。上半场王大雷李帅相 ……[详细]

【7M足球情报】鲁能背水一战 欧冠好戏连场!

  周三晚中国足协杯8强赛精彩继续,山东鲁能将挥军挑战上海申花,1-3落后的情况下鲁能将如何应对?此外韩联和欧冠资格赛同样精彩。欲知更多比赛详情及伤停报告,欢迎点击【7M ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-曼联客场1-0胜本菲卡

  北京时间10月19日(周四)凌晨02点45分(英格兰当 …… [详细]

欧冠-巴萨3-1奥林匹亚科斯

  北京时间10月19日凌晨2点45分,2017-2018 …… [详细]

欧冠-切尔西主场3-3平罗马

  北京时间10月19日凌晨2点45分,2017-18赛季 …… [详细]

欧冠-拜仁3-0凯尔特人

  北京时间10月19日凌晨2:45,2017-2018赛 …… [详细]
赛前

阿森纳欧联杯冲击3连胜

  北京时间10月20日凌晨1:00,2017/18赛季欧 …… [详细]
焦点

桑切斯疑似拒与温格握手

  桑切斯和温格的关系或许已经达到了不可调和的僵持阶段。英 …… [详细]

曝三名帅拒绝莱斯特城

  北京时间10月17日,英超球队莱斯特城宣布刚刚转正4个 …… [详细]

切尔西险被“曼城”干掉

  “廉颇老矣,尚能饭否”,接近32岁的科拉罗夫就在欧冠赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号