您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

媒体:上港没有王者风范 争冠悬念已被提前杀死

www.7m.com.cn   2017年08月12日   来源:网易体育

  秦皇岛奥体中心,上海上港中卫贺惯在伤停补时阶段的进球帮助球队抢回1分,然而平局对于上港来说并不“解渴”,甚至提前“杀死”了本赛季的中超悬念。

 


  同时进行的恒大辽足的比赛,斯科拉里的球队3比0客场轻松取胜,上港和恒大的积分差距已经被拉大到了5分。

  联赛还剩下9轮情况下,稳定的恒大将继续迈向“七连冠”。而在未来两周时间内,两队还将先后在足协杯亚冠中碰面,对于上港来说,将更多精力集中在杯赛中才是明智之举。

  守不住胜局是气质的缺失

  冠军,有时候是要讲究点玄学和气质的。
  
  从联赛客场和权健的比赛开始,上港就陷入了领先情况下守不住的怪圈。

  那场比赛武磊上半场首开纪录,然而下半场刚开始胡尔克射丢点球,10分钟后帕托的进球将最终比分改写为1比1。

  两周后客场面对重庆,贺惯下半场打进一球,但主队丁捷在补时阶段绝杀,上港又一次到手三分变成1分。

  最近两周,上港又连续犯下相同错误。客场和鲁能比赛,武磊上半场推射先下一城,下半场鲁能打进两球逆转比赛。

  10日晚面对华夏幸福埃尔克森上半场首开纪录,下半场拉维奇和高准翼短时间内打进两球逆转比分,多亏贺惯最后时刻救主,上港才拿到一场平局。

  领先局面下对于场面的把控是衡量一支球队是否真正成熟的重要标准。

  卡佩罗当年的1比0主义,其实是米兰全队超强防守能力和比赛气质的一种缩影,弗格森的曼联和穆里尼奥的切尔西同样如此。

  而恒大则是中超的代表,现在上港需要挑落王者,这对于球队的气质提出更高要求。从目前情况来看,至少在漫长联赛这个舞台,上港还不具备这样的王者风范。

  武磊本场比赛错失几次单刀机会,之前几场比赛扮演这样角色的则是胡尔克和奥斯卡等球员,主教练博阿斯对此也非常无奈。

  “球员在比赛中错失机会也是正常的现象,我们欠缺一些运气,得分效率不高,这种情况也会发生。”

  现在,是考验“放弃”的艺术

  其实恒大给了上港三次反超机会,但全部一一错过。

  2比2战平华夏幸福,上港已经连续三轮联赛不胜,最近5轮联赛,上港仅仅赢下一场。就像网友评论的那样:“恒大踩一脚刹车,后面全部追尾;恒大踩一脚油门,你连尾灯都看不见”。

  现在,恒大已经把双方之间的积分差距扩大到了5分,同时还在双方交锋纪录中占优,也就是说未来9场比赛,上港要比恒大多拿6分才能夺冠。

  而看看赛程,恒大之后的对手基本属于中下游,建业亚泰延边等,而上港则还要遭遇申城德比、客战国安以及广州富力

  博阿斯坦言现在争冠形势已经变得更加困难,“但毕竟还有9场比赛,足球场上一切都有可能发生。”

  眼下上港依然在联赛、足协杯和亚冠三线都有夺冠希望,不过密集的赛程下,上港到了必须有所取舍的时候。

  本周日上港将在联赛中主场迎战重庆,下周中则是足协杯半决赛首回合主场和恒大的强强对话,随后上港将前往贵州迎战智诚,打完这场比赛后,上港又将在亚冠四分之一决赛首回合主场迎来恒大……

  其实上港在两个杯赛中前景还相对乐观,足协杯本赛季恒大都是轮换阵容出战,如果上港派出全主力两回合比赛有不小的胜算,一旦进入决赛将面对申花申鑫的胜者,整体实力而言,上港是三支上海球队中最强的。

  亚冠中上港的优势在于外援,亚冠可以使用四名外援,恒大亚外金英权重伤初愈,还没有达到最佳状态,上港可以派出最强的四人组合:艾哈迈多夫、奥斯卡、胡尔克和埃尔克森。

  有四外援保驾,上港依旧有实力冲击冠军。但这一切的前提,是博阿斯必须做取舍。

 

更多关于""的新闻

分享到:
中超动态

官方:维特塞尔、帕托均因赛后未握手被禁赛一场

  中国足协官方发布处罚通知,权健球员维特塞尔、帕托因为赛后未能与主裁握手而被禁赛一场,同时两名球员均被处以5000元的罚款。 ……[详细]

张稀哲调侃李磊停赛:可以安心freestyle了

  昨晚中超,北京国安2-2战平权健。赛后,张稀哲在微博调侃累积4黄停赛的队友李磊,可以安心freestyle了。   或许是张稀哲觉得李磊跟《中国有嘻哈》的选手 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

亚冠-上海上港0-1浦和红钻

  北京时间10月18日晚18点30分,2017赛季亚冠半 …… [详细]
焦点

曝博阿斯或提前离开上港

  昨晚,2017赛季亚冠联赛东亚区决赛上演次回合的决战, …… [详细]

晚报:上港缺1法宝败北亚冠

战报   亚冠-上港0-1浦和 总比分1-2惨遭淘汰无 …… [详细]

曝恒大欲续约斯科拉里遭拒

  据西班牙媒体《每日体育报》报道称,广州恒大已经向主教练 …… [详细]

晚报:附加赛抽签结果出炉

事件   世预赛欧洲区附加赛:意大利PK瑞典 克罗地亚 …… [详细]

晚报:国足排名反超韩国!

事件   FIFA排名:国足反超韩国位居亚洲第4 创1 …… [详细]

胡尔克:一身肌肉来自儿时

  本周三,上港将在亚冠半决赛上迎来和浦和红钻的第二回合较 …… [详细]

国足反超韩国位居亚洲第4

  北京时间10月16日,国际足联公布最新一期国家队排名, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号