您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

孔蒂悬了?冠军魔咒再发威 切尔西也中招了

www.7m.cn   2017年08月13日   来源:腾讯体育

  自从穆里尼奥带领切尔西在2014-15赛季夺得联赛冠军以来,英超奖杯似乎就被下了“降头”,无论穆里尼奥还是拉涅利都没能幸免,而从新赛季的首轮来看,上赛季率队夺冠的孔蒂,恐怕也逃不过这个“冠军魔咒”。

 


  2014-15赛季,在切尔西二进宫的穆里尼奥率队夺冠,但在随后的2015-16赛季,切尔西却开局不利,而且还遭遇“队医门”,随之而来的是球队整个赛季都不在状态,蓝军甚至一度在降级区边缘徘徊,穆里尼奥没能熬到圣诞节就被解雇。希丁克中途接手后,切尔西虽然止住了颓势,但最终仅仅在联赛中获得第10名。

  在切尔西沉沦的赛季,大黑马莱斯特城抓住豪门球队集体“打盹”的机会,在拉涅利的带领下历史性夺冠,但是在上赛季,这支球队也在联赛中陷入了“不举”的噩梦,仅仅在率队夺冠9个月后,“补锅匠”就被莱斯特城解雇,虽然很多人都在为他喊冤,但对于莱斯特城来说,毕竟在英超中生存下来才是第一位的,最终“狐狸城”在联赛中排名第12位。

  上赛季拉涅利被解雇时,孔蒂正带领切尔西高速冲向联赛冠军,当时曾有记者问他,是否担心会重蹈穆里尼奥和拉涅利的覆辙,意气风发的意大利人曾说:“如果能实现夺冠的梦想,我准备冒这个险,我非常乐意在下赛季直面下课的风险。”讽刺的是,在上赛季开赛前,拉涅利也曾豪迈的表示,他的球队绝不会重蹈切尔西的覆辙。

  穆里尼奥和拉涅利,在孔蒂之前的这两位英超冠军主帅,都在随后的赛季因为战绩不佳遭遇下课,巧合的是,这两位主教练都有切尔西背景,而且也都有在意甲执教的背景。孔蒂本赛季的前景也不乐观,首先是球队引援不顺,卢卡库博努奇先后被“截胡”,引进的莫拉塔巴卡约科鲁迪格,也是为了填补科斯塔马蒂奇特里的空缺,球队整体实力并没有提升,在增添了欧冠比赛任务的前提下,切尔西一线阵容的厚度反而显得更加单薄。

  新赛季首轮就在主场输给伯恩利,特别是卡希尔法布雷加斯两员大将又被红牌罚下,阿扎尔和新援巴卡约科还在养伤——目前的种种迹象都不利于切尔西和孔蒂,如果无法及时通过转会市场补强实力,以及迅速摆脱联赛首轮输球的影响,“冠军魔咒”很可能将降临到孔蒂头上,等待意大利人,或许将是本赛季中途敲响的下课钟声。

 

更多关于"切尔西 孔蒂"的新闻

分享到:
相关新闻

切尔西这6000万花的值!他成耻辱之战唯一亮点

  2张红牌、3次丢球、0个积分……这就是卫冕冠军切尔西在新赛季第一轮英超上为球迷交出的答卷。纵然这场失利有一定偶然因素,但是蓝军在与伯恩利的比赛中实在差的离谱。如果不是 ……[详细]

夺冠就下课?孔蒂下课指数从第4飙升至第1!

  在昨晚英超首轮比赛中,卫冕冠军切尔西先后有卡希尔、法布雷加斯被红牌罚下场,最终导致他们以2-3失利,赛后,孔蒂非常不满自己球员的表现,而此役过后,英国菠菜公司也大幅提 ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠附加赛-利物浦2-1客胜

  北京时间8月16日凌晨2:45分,2017-2018赛 …… [详细]
焦点

皇马球迷疯狂嘲讽皮克

  巴萨将在马德里与皇马进行西班牙超级杯次回合的比赛,在抵 …… [详细]

C罗回应禁赛:这叫迫害!

  今晚西班牙上诉委员会正式驳回了皇马的上诉,因此C罗仍然 …… [详细]

名哨:C罗应禁赛12场

  C罗由于在西班牙超级杯比赛中推搡裁判被追加禁赛4场,据 …… [详细]

7M晚报:恒大憾负上港

战报   足协杯-贺惯补时绝杀刘健头槌 上港2-1胜恒 …… [详细]

杰拉德被曼联中场天王征服

  利物浦传奇球星杰拉德于近日在接受英国BT体育电视台采访 …… [详细]

克洛普:霍村点球纯属误判

  在欧冠附加赛首回合比赛中,利物浦2-1客胜霍芬海姆,赛 …… [详细]

英超这队真猛!今夏烧1.4亿

  北京时间8月16日凌晨,BBC、天空体育、《每日镜报》 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号