您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

足协确认全运会引入底线裁判 中超何时引进未定

www.7m.cn   2017年08月24日   来源:网易体育

  22日的八万人体育场,见证了中国球队参与的比赛,第一次出现了“底线裁判”,全运会U20男足比赛,也将引进这一技术。底线裁判最早试用于2008年的塞浦路斯欧青赛,欧足联随后在欧联杯等成年赛事中扩大使用范围。2010年5月,欧足联通过决议,从2010/11赛季开始,欧冠全面启用底线裁判,2012年的欧洲杯,同样使用;2012年7月,国际足联下属的国际足球协会理事会,在特别会议上全票通过在比赛中正式引进门线技术和底线裁判的决议;2016年9月,亚足联裁委会决议,引进底线裁判,年底的执委会通过,从17年亚冠开始全面执行,但随后改为1/4决赛再试用,如证明是成功的,那么2018年将把底线裁判引入到亚足联杯、中国U23亚洲杯,最终,2019年亚洲杯,也将启用底线裁判。2016年3月,亚足联在多哈举行了第一期底线裁判课程。



  设立底线裁判,初衷是为了避免“门线冤案”,但其职责,除了协助主裁判断是否进球外,还要判断禁区内的疑似犯规动作,是角球还是门球等。上港对恒大的比赛,经常可以看见,一方进攻时,底线裁判不停摆动身体,寻找最佳视角,弥补主裁判的视野缺陷。

  从亚足联官方数据来看,担任本场比赛底线裁判的,一个是巴林的阿里,一个是乌兹的坦塔舍夫,他们都是国际级裁判,而且,都执法过包括亚冠在内的洲际比赛。此外,坦塔舍夫还将和科瓦连科一起,配合伊尔马托夫,执法希拉尔和艾因的1/4决赛次回合比赛,他是两位1/4决赛“连庄”的底线裁判之一(另外一个是伊拉克的卡伊西),值得一提的是,今年的全运会,他将受邀执法。

  事实上,按照时间,最早实行底线裁判的比赛,是西亚区1/4决赛艾因0比0希拉尔的比赛,澳大利亚的比思和中国香港的廖国文,成为亚足联历史上第一对底线裁判,此外,柏斯波利斯2比2阿赫利的比赛,底线裁判是伊拉克的盖斯以及饭田淳平,川崎vs浦和的比赛,底线裁判是阿联酋的阿尔杰内比和阿曼的阿里·卡菲。

  对于底线裁判,中国足球圈一直呼吁引进,事实上,2012年国际足联通过决议时,足协就打算在2013年中超实行,但因为技术、财力等因素,一直搁置。2016年亚足联通过决议后,中国足协也开始行动,今年6月,中国足协在职业联赛裁判小结会上,对30名具有中超主裁资格的裁判员进行了业务培训,而在8月25日到27日,还将在天津进行再培训,中国足协邀请了马来西亚的国际足联讲师、老资格裁判苏布吉丁前来授课,8月29日—9月7日进行的全运会U20男足比赛,已确定引进底线裁判。不过,中超何时实行尚未可知,毕竟,底线裁判也是从主裁判中选出来的,目前,包括中超、中甲裁判员,只有150名左右的裁判员参与各级职业联赛执法,人员短缺。

  目前尚不清楚国内赛事吃螃蟹的第一人是哪一对,但在国际赛场,傅明将成为第一人,亚冠1/4决赛次回合阿赫利vs柏斯波利斯的比赛,他将和斯里兰卡的佩雷拉一起,担任底线裁判,配合马宁、霍伟明、王德馨执法。


更多关于"中国"的新闻

分享到:
相关新闻

美少女夺冠却被拖奖金 其父:退役!对中国足球死心

  在前天进行的全运会女足U18组决赛中,广东队以0-1不敌上海队屈居亚军。赛后,广东队15号主力球员熊熙的父亲熊伟新在社交平台上表示,全运决赛将是熊熙的最后一战,她在退 ……[详细]

卡塔尔足协宣布更换十二强赛对阵中国的主场

  卡塔尔足协在官网上宣布,北京时间9月5日举行的世界杯预选赛亚洲区12强赛最后一轮,卡塔尔主场对阵中国队的比赛将更换主场。多哈哈里发体育场将替代原定的萨德体育场。卡塔尔 ……[详细]
国内其它动态

国足大名单:傅欢、李学鹏增补进入国家队

  中国足协官方宣布,中国男足临时征召两名球员进入国家队,分别是李学鹏(恒大)以及傅欢(上港),目前国足名单为25人。   此前,国足公布了23人大名单,而此次征 ……[详细]

里皮12强赛后继续留任 但国足主导权被足协收回

  在中超打过23轮之后,联赛进入间歇期,FIFA比赛日随之到来。在8月底至9月初的2个国际比赛日中,国足将进行12强赛最后2轮比赛。尽管国足仍有一线争取附加赛的机会,但 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

7M晚报:鲁尼认罪承认酒驾

事件   官方:鲁尼承认自己酒驾行为 将处以两年驾驶禁 …… [详细]
赛后

中超-恒大客场2-2苏宁

  北京时间9月17日19点35分,2017中超联赛第25 …… [详细]
焦点

晚报:暴力鸟成转会遮羞布

事件   巴萨全队穿特制T恤祝福登贝莱 手术成功今年报 …… [详细]

上海申花球迷将静坐观战

  今晚19:35,中超第7轮补赛将在虹口足球场进行,上海 …… [详细]

申花老总为申花困境道歉

  日前申花老总吴晓晖做客《五星足球》栏目,在节目中他对申 …… [详细]

扎哈维直言来中超就为钱

  中超目前的射手王,广州富力前锋扎哈维接受了以色列媒体的 …… [详细]

7M晚报:蓝军主场平枪手

战报   英超-拉姆塞中柱路易斯染红 10人切尔西0- …… [详细]
关注

杨旭接近痊愈下月回国

  据《辽沈晚报》消息,此前因伤休战的辽足大将杨旭已经接近 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号