您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

时隔4年又见佩刀!切尔西最冷杀手 孔蒂最爱他

www.7m.cn   2017年09月13日   来源:腾讯体育

  尽管周末对莱斯特城的联赛表现不佳,但佩德罗今天还是获得了首发机会,他也用首开纪录的进球回报了主教练的信任,而且这还是佩刀近4年来的首个欧冠进球。

 


  比赛刚开始5分钟,切尔西开出右侧的战术角球,威廉前场右侧倒三角传到禁区前,守候在禁区弧前沿的佩德罗稍作调整右脚抽射,这脚射门的力量非常大,而且雨天球滑,因此虽然对方门将飞身扑救碰到了皮球,但还是只能目送皮球入网,这个进球帮助切尔西迅速打破了场上僵局。

  这是佩德罗本赛季的首个进球,同时也是他近4年来的首个欧冠进球,他上次在欧冠赛场破门,还要追溯到2013年12月巴萨主场6-1大胜凯尔特人的比赛,此后他在这项赛事中再无进球——2014-15赛季,佩德罗虽然代表巴萨踢了9场欧冠,但他只有3次助攻;2015年夏天转会切尔西后,虽然首个赛季代表蓝军在欧冠出场6次,但他0进球0助攻;上赛季切尔西无缘欧冠,佩德罗更没有机会展现自己的能力;今天面对卡拉巴克,佩德罗终于打入了切尔西重返欧冠后的首个进球。

  赛后数据统计显示,佩德罗今天总共只有1次射门,但他抓住机会收获了进球,另外佩刀还有28次传球,传球成功率为90.5%。在切尔西的第一个赛季,虽然佩刀在29场联赛中贡献7球2助攻,但他的整体表现并不出色,去年夏天他甚至打算回归巴萨。不过在孔蒂手下,佩德罗终于找回了巴萨时期的状态,上赛季他在35场联赛中贡献9球9助攻,5场足总杯贡献4球2助攻,今天又收获了近4年的首个欧冠进球。

  除了佩德罗以外,切尔西的“千年备胎”巴舒亚伊也在本场比赛进球了。上赛季巴舒亚伊一直是迭戈-科斯塔的替补,本赛季他则变成了莫拉塔的替补,如果不是本场比赛的对手实力太弱,同时莫拉塔近期打的比赛也有些多,孔蒂可能都不会安排巴舒亚伊首发,好在经过浑浑噩噩的上半场后,比利时人总算在下半场找到射手的感觉。

  第76分钟,巴舒亚伊在禁区前沿接到巴卡约科的直塞,随后他横向一趟闪开角度后右脚抽射,皮球应声钻入了网窝,这个进球帮助切尔西取得5-0的领先优势。而在第82分钟,赞帕科斯塔前场抢断后横敲门前,巴舒亚伊及时包抄到位,只可惜在一片混乱中对方球员自摆乌龙,比利时人错过了梅开二度的机会。

  通过今天下半场的表现,巴舒亚伊终于重新证明自己是一个“射手”,当他进球以后,转播镜头马上找到了替补席上的莫拉塔,让两人pk的意味非常明显。本赛季切尔西多线作战,比赛场次比上赛季多出不少,迭戈-科斯塔又拒绝归队,这种情况下孔蒂不可能一直使用莫拉塔,因此巴舒亚伊肯定能获得比上赛季更多的机会,现在就看他能否抓住机会证明自己。

 


原文链接

更多关于"佩德罗 切尔西"的新闻

分享到:
相关新闻

佩德罗:英超是世界最强联赛 这里比西甲难多了

  关于西甲和英超谁是世界第一联赛的争论,已经持续多年,但至今仍然没有统一答案。日前,曾在西甲和英超都踢过球的佩德罗,对此发表了看法,他以参与者的身份直言,英超可比西甲难 ……[详细]

英超-阿扎尔破门佩刀2球切尔西3-0 12连胜领跑

  北京时间12月26日23:00,2016/17赛季英超第18轮,切尔西主场3比0完胜伯恩茅斯,佩德罗梅开二度,阿扎尔进球,切尔西12连胜打破队史英超连胜纪录,暂以9分 ……[详细]
切尔西动态

切尔西最强王牌!孔蒂眼里的世界最佳+冠军基石

  切尔西又“开倒车”!主场面对来自阿塞拜疆的卡拉巴克,除了意大利国脚赞帕科斯塔打进一球外,蓝军的另一位后卫阿斯皮利奎塔也打进一球,而且这也是他的欧冠首球。孔蒂赛后狂赞阿 ……[详细]

晚报:疯狂恒大险大逆转 高拉特失点上港死里逃生

战报   亚冠-疯狂的足球!恒大5-5上港 点球4-5含恨出局      北京时间9月12日晚20点整,2017赛季亚冠1/4决赛次回合的焦点战在广州天河体 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨6-1屠埃瓦尔

  北京时间9月20日凌晨4点,2017-2018西甲联赛 …… [详细]

联赛杯-狐狸2-0利物浦出局

  北京时间9月20日凌晨2:45分,2017-2018赛 …… [详细]

德甲-拜仁3-0客胜沙尔克

  北京时间9月20日凌晨2:30,2017-2018赛季 …… [详细]
赛前

足球情报:尤文大战紫百合

  本周欧洲联赛一周双赛,周四凌晨意甲、德甲和西甲都有好戏 …… [详细]
焦点

晚报:暴力鸟成转会遮羞布

事件   巴萨全队穿特制T恤祝福登贝莱 手术成功今年报 …… [详细]

克罗斯离拜仁真因曝光

  2014年夏天,克罗斯以2500万欧元的低价加盟皇马, …… [详细]

罗马战升班马:标王遭伤病

  北京时间9月21日0:00,新赛季意甲联赛第5轮焦点战 …… [详细]

小法携女友出席首映

  尽管球队在上周末的联赛中0-0战平阿森纳,但切尔西中场 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号